Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Кофейный мусс

это невозможная нежность..с легким кофейным вкусом.
побоялась делать в форме сделала порционно в бокалах и не пожалела...из формы он бы у меня не вышел - слишком нежный и мягкий.

Нужно: плитка горького шоколада 200г, разломанная на кусочки
1 ч.л. растворимого кофе
1/3 чашки молока (80 мл)
2 ст.л. (30 г) сахара
щепотка соли
2 ст.л. кофейного ликера
2 ст.л. кукурузного масла
ванильная эссенция
1 ч. холодных свежих сливок (240 мл)
Покрытие: 3/4 чашки (180мл) холодных свежих сливок
1 ст.л. кофейного ликера
1 ст.л. сахара
ванильная эссенция
порошок какао для посыпки; зерна кофе для отделки.
Измельчить миксером шоколад и смешать с растворимым кофе. Налить в кастрюлю молоко, положить сахар и соль, довести до кипения при перемешивании на большом огне. Снять с огня и смешать с шоколадом и кофе в течение 20 секунд или до полного растворения шоколада. Добавить ликер, масло, ванильную эссенцию и взбивать 10 секунд. Дать остыть.
Взбить сливки до не слишком крепкой пены. Осторожно вмешать сливки в шоколадную смесь. Вылить мусс в форму, дать застыть в холодильнике.
Приготовить покрытие. В миске смешать сливки, ликер, сахар и ваниль, слегка взбить. Украсить полученной смесью мусс, извлеченный из формы. Посыпать какао и украсить кофейными зернами. Поместить в холодильник еще на 1 час. (с)Carioca кукинг.нет
Tags: Десерты, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments