Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Творожный торт без муки

торт просто расчудесный!!! когда начала готовить то переживала что не сделала полнормы,вдруг не осилим ...а сейчас думаю что маловат пирожок вкусный безумно!! даже не ожидала. я в восторге от него
пекла 1ч 25мин
украшала черникой

250 мл сливок(30-38%)
750 г 5-9% мягкого творога в виде пасты
1+1/3 ст.сахара
3 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ст.ложки лимонного сока
5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
7 ст.ложек кукурузного или картофельного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
Крем:
250 мл жирных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
Сезонные или консервированые фрукты
Форма(монолитная)-25*30 см(высотой 7 и более см)
Духовка-165 гр Время выпечки:1 час+15 минут
1.В миску миксера кладем сливки и взбиваем до мягких пик.
2.Добавляем желтки и 1/2 ст.сахара+ванильный сахар и взбиваем 3 минуты.
3.Снижаем скорость миксера-добавляем творог,цедру и лимоный сок.Перемешиваем до однородного состояния.
4.Добавляем крахмал и разрыхлитель и опять перемешиваем до состояния однородной массы
5.Взбиваем белки+оставшийся сахар до состояния "мягких пик
6.Аккуратно(в 3 приема) добавить белки к творожной массе
7.Выкладываем тесто в форму и ставим нашу форму в другую глубокую форму
8.Ставим на среднюю полку уже нагретой духовки и в нижнюю форму наливаем кипяток.
9.Выпекаем пока корж не станет золотистым и середина не будет жидкой(поетому рекомендую где-то через час начать проверять состояния коржа..
10.После выпечки не вынимаем корж из духовки,а просто выключаем огонь,приоткрываем дверцу и даем коржу там остывать в течении 35-45 миут.
11.Вынимаем их духовки даем полностью остыть и покрываем кремом:
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.Можно добавить 1-2 ложки растворимого пудинга(в етом случае взбивать вместе сливки и пудинг.
12.Ставим торт на ночь в холодильник.Перед подачей украшаем фруктами.(с)buxgalter кукинг.нет
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment