?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб шведский Swedish Rye Bread

скажу без ложной скромности...Он Прекрасен!!!)))
из Ржаных хлебов этот самый красивый получился.

1 пакетик сухих дрожжей (2.5 ч л сухих дрожжей)
1/4 стакана теплой воды
1/2 стакана сливочного масла, порезать на кубики
1/3 стакана сахара
1/4 стакана патоки (2 ст л меда)
2 ч л соли
2 стакана кипятка
2 стакана ржаной муки
от 4 3/4 до 5 1/2 стакана пшеничной муки
немного размягченного масла (смазать горячий хлеб)
1. В маленькой мисочке смешиваем четверть стакана воды и дрожжи. Отставляем в сторонку.
2. В большую миску кладем масло, сахар, патоку, соль. Заливаем все это кипящей водой. Размешиваем, пока масло не растворится. Добавляем ржаную муку, тщательно размешиваем. Отставляем в сторону. Когда масса остынет до комфортной для дрожжей температуры - добавляем разведенные дрожжи. Размешиваем хорошенько.
3. Начинаем потихоньку добавлять муку. Размешиваем сначала деревянной ложкой. Когда мешать ложкой станет трудно, перекладываем тесто на стол, месим и добавляем оставшуюся муку. У меня ушло 5 стаканов муки. Помесим тесто, пока оно не станет эластичным и мягким, на его поверхности скоро появляются пузырики. Формируем тесто в большой шар, смазываем миску маслом, туда кладем тесто, поворачиваем его в миске, чтобы тесто стало со всех сторон масляным. Накрываем миску пленкой, оставляем тесто подходить, пока не увеличится вдвое.
4. После того как тесто поднимется, перекладываем его из миски на стол, помесим несколько минут. Делим тесто на 2-3 части. Оставим на 5 минут отдохнуть. Затем формируем хлеба, укладываем их в форму, накрываем пленкой, оставляем подходить вдвое, примерно на 40-50 минут.
5. Выпекаем при 180 градусах Цельсия минут 35-45. Готовый еще теплый хлеб смазываем маслом (с)Svetilnik кукинг.нет

Profile

enigma_zar
Ольга я)))

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner