Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Творожно-вермишелевые зразы с куриной начинкой

получилось очень вкусно! и не дорого)))) ушла грудка и спинка от целой курицы. Сейчас всегда буду жарить эти зразы когда надумаю запекать курицу)))
подавала с соусом Цацики с маринованым огурцом.

Вермишель (отварная, паутинка) - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 г
Грудка куриная (отварная) - 0,5 шт
Зелень (петрушка, укроп - по 3 веточки)
Соль
Имбирь (молотый, на кончике ножа)
Сухари панировочные - 0,5 стак.
Перец черный (молотый)
Сметана - 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Отваренную вермишель (паутинку) смешать с творогом. Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой с горкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч.л. куриной начинки и аккуратно слепить края. Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень (можно и обжарить на масле). Выпекать в разогретой духовке при 200"С 20 минут. Соус: В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Перемешаем и дадим настояться 10-15 мин. (с)РМилена кукинг.нет
Tags: Вторые блюда, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments