Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Пряная курица

курица изумительная!!
правда я пекла дольше чем нужно - промахнулась в программах и поставила на тушение на час..а потом уже как положено на выпечку.
Курочка просто таяла во рту.

1 курица примерно 2 кг
2-3 ст.л. меда
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст.л. размягченного сливочного масла
2 палочки корицы
несколько звездочек аниса (бадьян по другому)
6 зерен кардамона
морская соль
свежемолотый черный перец (у меня - 6 зерен горошком)
Соедините масло, мед и соевый соус, морскую соль по вкусу, этой смесью натрите курицу изнутри и снаружи (лучше сделать это заранее) затем половину порции корицы, аниса и кордамона положите внутрь курицы. оставшуюся половину кинуть на дно мульти. сверху положить курицу грудкой вниз, поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. затем аккуратно перевернуть курицу на спинку и еще на 40 минут на ВЫПЕЧКУ.
Как гарнир отлично подходит рис и картофельное пюре,а еще при жарке образуется вкуснейший соус,которым нужно поливать мясо. (с) Муравейка кукинг.нет
Tags: Птица, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments