Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Матбуха

очень вкусно! остро! пряно даже почему-то! и я делала из желтых помидор, красных було чуть-чуть..а соус получился красным)) уваривала ровно 2 часа - уменьшился в половину. Густой получился..мне кажется так как надо)) кетчуп рядом не валялся.
P1160945P1160947
2 кг помидоров
2 острых перца
3-4 зубчика чеснока
1/3 стакана растительного масла
100 гр. томатной пасты
соль
сахар
Помидоры очистить от кожицы,для этого надрезать их крест - накрест и подержать в кипятке, а затем в холодной воде.
Нарезать их на кубики. Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Острый перец нарезать на кольца.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок.
Добавить помидоры и перцы и томатную пасту и варить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, изредка помешивая.
Приправить солью, перцем и сахаром (немало, помидоры кисловатые). Варить в общей сложности надо часа два ,не меньше. Очень маленькая температура и достаточное колличество времени создают удивительную консистенцию, похожую на джем. (с) Илана кукинг.нет
Tags: соусы и заправки
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments