Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Кокосово-апельсиновый кекс

DSC00333
Тесто:
Апельсин 1 штука
Маргарин 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 штуки
Мука 75 г
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 200 г
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Апельсиновый сок 2 ст. ложки
Маргарин для смазывания формы
Кокосовые чипсы для украшения
Апельсин обдать кипятком, обсушить. Натереть на мелкой терке цедру и выжать из апельсина сок.
Маргарин, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина взбить миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Ввести их в яично-маргариновую массу, перемешать. Добавить кокосовую стружку и ещё раз тщательно вымесить.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином форму для кексов. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C примерно 55 минут.
Теплый кекс вынуть из формы и промочить его свежевыжатым апельсиновым соком.
Для глазури тщательно перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Полить ею кекс и посыпать кокосовыми чипсами. (с) Iden кукинг.нет
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments