Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Ржано-пшеничный хлеб с семенами (Скандинавский)

муж ест его сейчас горячим с молоком и малиновым вареньем))))))))))) не дал остыть.
Рычит от удовольствия. Чувствую что рецепт пойдет в любимое))
DSC00822
DSC00827
0,75 стакана ржаной муки
0,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
400 г обычной муки
1/4 стакана отрубей или прорщенных сухих зерен пшеницы
0,5 стакана семечек подсолнуха
1/3 стакана семян льна
0,75 стакана молока
20 г слив. масла
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. кленового сиропа (меда)
3-4 ст.л. сахара
2 хорошие шепотки соли
у кого есть - улучшитель муки
Смесь семян и отрубей залить 0,5 стакана кипятка на 2-3 часа. Смешать все виды муки. Всыпрать дрожжи, сахар. кленовый сироп, сверху теплое молоко, замоченные семена. Вымесить. добавить масло и соль - еще раз вымесить. Месить примерно 10-15 минут. Пусть тесто будет слегка липким. При необходимости - добавьте муки или теплой воды-молока.
Дать подойти 1,5 часа. Разделить на 2 части (можно и на булочки - кому как удобнее). Выложить на противень, дать подойти еще 45-60 минут. Разогреть духовку до 220. Поставить хлеб, через 5 минут уменьшить температуру до 170 и выпекать еще 40 минут. (с)Oreshok кукинг.нет
Tags: Хлеб, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments