Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Ржаной кекс с финиками и кардамоном

кто бы мог подумать что из ржаной муки может получиться десерт)))) вкусный, пряный, замечательный
фиников взяла 300 гр , минус косточки.
DSC01751
разрез
185 г сушеных фиников без косточек
200 мл воды
свежевыжатый сок поллимона
140 г слив. масла
100 г коричневого сахара
ваниль
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
2 ч. л. молотого кардамона
200 г ржаной муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Финики нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок и прокипятить. Варить около 5 минут, под крышкой .Масса загустеет. Остудить.
В чаше миксера взбить слив. масло с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
В отдельной миске просеять муку с корицей, солью, кардамоном, содой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в масляную, добавить финиковую массу и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную отрубями, диаметром 24 см и выпекать при 185 град около 50 мин. (с) IRINAMALVINA кукинг.нет
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments