Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Categories:

Курица, тушёная в соевом соусе с сахаром

мне очень понравилась!! и готовится легко..и выглядит шоколадисто)))))
DSC02700
на 8 куриных ног, без бедренной части, но с кожей.
120мл воды, если ноги не будут готовы, лучше добавлять ещё по чуть-чуть
1/2 стак. бальзамического уксуса
1/3 стак. соевого соуса
1 зубчик чеснока, размельчить
1 ч.л. сухих хлопьев чили, можно и свежего
2 1/2 ст.л. сахара
Ноги уложить в кастрюлю. Лучше поплотнее и чтобы места свободного не очень много оставалось. Смешать всё остальное и залить курицу. Поставить на сильный огонь. дать закипеть. Если появилась пена, то снять. После переключить на средний огонь, даже может ниже этого и кипятить минут 20-30. Крышку не закрывать!!
за это время переворачивать курочку несколько раз. Под конец следить за кастрюлькой,а особенно за содержимым её. Соус должен загустеть слегка и стать карамельным. Поэтому в это время переворачивайте куски почаще. Подать с рисом. Полить соусом. (с)Celine кукинг.нет
Tags: Птица, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments