Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Кексы штучные

такие славные кексы..готовятся на раз два три) испекла на работу мужу.
1
на 18 штук
Сахар 220 г
Маргарин 260 г
Мука 440 г
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко (или вода) 120 мл
Яйцо 1 штука
Изюм 250 г
Цедра одного лимона
Сливочное масло для смазки форм
Сахарная пудра для посыпки
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать вводить в смесь постепенно молоко и яйцо. Добавить тертую цедру. Быстро замесить просеянной вместе с содой мукой. В последнюю очередь добавить перебранный, промытый и обсушенный изюм, тщательно, но быстро перемешать.
Разложить тесто по смазанным формочкам для кексов.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C в течении 30-35 минут. Дать кексам немного остыть и вынуть их из форм.
При подаче обсыпать сахарной пудрой.(с)Iden кукинг.нет
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…