Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

ААААА!! как это вкусно!!!!!!!)))и просто.....и просто вкусно!!

500 гр куриных грудок, порезать тонко как на бифстроганы
1 большой красный сладкий перец, порезать тонко на полоски
2 средних луковицы, нарезать дольками
1 1/2 ст.л. смеси специй Каждун (по 1 столовой ложки каждого
- порошка белого перца
-чесночного порошка
-порошок из лука
-паприки
-молотого чёрного перца
-cayenne перца)
2 ст.л.+ 1 ст.л. растительного масла
Для соуса
3/4 стакана воды
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала ( 2 ч.л. картофельного)
Обвалять курицу в смеси специй+ 1 ст.л. растительного масла и немного соли. Всё перемешать и оставить на пару часов мариноваться. Смешать всё для соуса.
Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде. Добавить курицу. И при постоянном помешивании жарить до полной готовности курицы. Вынуть. Добавить в вок сладкий перец и лук. Жарить при помешивании минуты 2. Добавить курицу и смесь для соуса. Довести до загустения. при этом не забывать хорошо мешать. Подать с рисом.рецепт
Tags: Птица, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…