Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Кекс с орехами, черносливом и брэнди

У меня получился темного цвета из-за чернослива
у автора желтый..как так не знаю))))
но главное что он вкусный! Замачивала чернослив и орехи в Роме
аромат сумасшедший))
1
150 г чернослива без косточек
100 мл дробленных(не мелко) лесных орехов
100 мл брэнди
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл сахара
2 яйца
400 мл мука
2 ч л разрыхлитель
100 мл сливки
. Порезать чернослив на мелкие кусочки , смешать с орехами, залить брэнди и поставить настаиваться на несколько часов
. Масло комнатной температуры взбить до белого цвета с сахаром
. Непрерывно взбивая быстро добавить по одному яйца.
. Перемешать муку с разрыхлителем, чернослив с орехами залить сливками
. Смешать все вместе и вылить смесь в смазанную и посыпанную сухарями форму
. Выпекать 60- 70 мин при 175 С
. Слегка остудить кекс и вынуть из формы
. Хранить кекс в закрытой форме или завернутым в фольгу (с)Carina кукинг
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…