Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Тарт с яблоками по-нормандски

то, что получится фантастика, я поняла еще вчера, когда попробовала мусс))



тарт:
мука - 150 г
сахар - 75 г
соль - щептока
желток яичный - 1 шт
вода - 2 ст.л.
масло сливочное (мягкое) - 75 г
разрыхлитель теста - щепотка
ванилин
яблоки (средние) - 2-3 шт
мусс:
сливки 33% - 500 мл
масло сливочное (мягкое) - 20 г
сахар - 100 г
кальвадос (или ром, коньяк) - по вкусу
желатин 6 г
1) Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить масло. Месить до получения крошки. Добавить желток, ванилин и воду. Замесить тесто. Оставить в холодильнике на 1 час.
2) Духовку нагреть до 200 град. Форма 24-26 см. Раскатать тесто толщиной 5 мм, выложить в форму, наколоть вилкой; печь около 15 минут до полуготовности.
3) Начинка: яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить на полуготовое тесто, посыпать сахаром по вкусу и побрызгать кальвадосом. Продолжить выпечку при 200 град. еще минут 25-30.
4) Тарт полностью охладить!
5) Карамельный мусс. Замочить желатин в холодной воде минут на 10.
6) Отдельно нагреть 200 г сливок до горячего состояния.
7) В отдельной кастрюле нагреть 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Довести до карамели, НЕ мешая ложкой! Как только карамель стала темно-коричневой, влить наши горячие сливки в 2-3 приема, хорошо мешая после каждого раза.
8) Затем ввести масло и желатин. Хорошо перемешать и охладить минут 15-20.
9) Оставшиеся 300 г холодных сливок взбить до крепкой пены. Затем аккуратно ввести их в остывший карамельный крем. Аккуратно размешать.
10) Охлажденный тарт выложить на сервировочное блюдо и заключить его в кондитерское кольцо, оставляя около 1-2 см по краям. Аккуратно влить наш мусс на тарт.
11) Поставить торт на ночь в холодильник(с) larik_malasha Живой Журнал
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments