Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Яблочный кекс с крустильяном

пеку второй раз подряд! Первый раз испекла вечером, а утром уже остался один кусочек. Выбрала этот рецепт только из-за вкусного слова Крустильян)))) Господи, какой он вкусный! хочется его ложкой, ножом, руками, чем угодно содрать и съесть....первый раз я так и сделала))))))))))но первый раз я с формой напортачила, зачем-то вытащила кекс перед заливкой крустильяном и он сломался. Зато второй раз все как надо получилось. В этот раз еще добавила грецкие орехи, больше чем нужно..зачем? не знаю, просто так)
3eni
4eni
2 средних яблока
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
30 г молотого миндаля
4 ст ложки оливкого масла
50 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Для крустильяна:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
2. Ввести муку, разрыхлитель и орехи, взбить венчиком.
3. Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики. Добавить в тесто и перемешать.
4. Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
5. Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
6. Пока кекс выпекался делаем заливку: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
7. Вылить готовую заливку на кекс, распределить его по всей поверхности.
8. Выпекать на максимуме или под грилем еще 10 минут (у меня 220 гр).
9 Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать. (с) Saechka62 Живой Журнал
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…