Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Торт Капрезе

пока пеклось муж кругами ходил Чем так вкусно пахнет?)))))))))))))
порезала на квадраты, полила глазурью *сметана, какао, сахар, сливочное масло* и взбитыми сливками. Посыпала крошкой. Вкусно!
5
200 г чёрного шоколада
100 г сахара
6 яиц
250 г сл.масла
300 г очищенного миндаля (можно взять грецкие орехи или фундук или всего поровну)
Размолоть орехи в блендере вместе с шоколадом до средне-мелкой крошки. Высыпать в миску.
В том же блендере слегка взбить масло с сахаром и желтками.
Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли.
Масляную массу смешать с шоколадной, затем аккуратно подмешать белки.
Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, в шоколадную массу можно вдавить кусочки шоколада, для контраста даже белого.
Выпекать при 180-190* 50-60 минут.
Капрезе можно также выпекать в виде маффинов. Указанной дозы хватает на 12 крупных формочек. Выпекать 25 минут.
Подавать со взбитыми сливками, мороженым, шоколадно-ореховым соусом.(с) Giulia кукинг
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…