Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Потрошки в индийском стиле

соус у меня не получился потому, что ....я решила отойти на минутку к компьютеру..ога..на минутку))))) но все равно вкусно получилось))))
люблю потроха..люблю много пряностей
eni
упаковка сердечек - 450 грамм
Один болгарский перец
Один перчик чили
Пара помидорок
Пара средних луковиц
Головка чеснока
Имбирь
Зелень кориандра (кинза)
Топленое масло Ghi
Специи - о них ниже.
рис на гарнир. Рис варим в большом количестве кипящей воды.
Перец режем полосками, помидоры кубиками.
Чили, лук, чеснок, имбирь
Одно из основных - специи. Пойдем сверху по часовой стрелке.
Кориандр.
Индийская смесь для карри,
Анис.
Горный индийский перец. Заменяется молотым черным.
Чикен масала.
Перетираем в ступке.
Очень важно - топленое масло Ги. Делается из обычного сливочного как обычное топленое масло. На сухой сковородке прогреваем, помешивая, специи, до первого легкого дымка. Потом добавляем масло, слегка их обжариваем.
Тут же обжариваем до размягчения лук, после добавляем имбирь и острый перец, еще немного обжариваем.
Как только цель достигнута, кладем мясо и чеснок. Огонь убавляем, мясо выделяет сок и начинает тушиться.
Как только оно даст сок, кладем перец, помидоры и кинзу. И готовим - пока перец не станет мягким, но еще не разваливающимся. prosto_vova
Tags: Вторые блюда, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…