Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Апельсиновый кекс с кокосом и манкой

нужно было срочно утилизировать апельсиновый сок)) хороший кекс получился...очень нежный, пышный. Пропитывала тоже соком.
2
4 яйца - разделить на белки и желтки
3/4 стакана растительного масла без запаха
апельсинового сока 240 мл
манки 160 г
муки 140 г
разрыхлитель 10 г
кокосовой стружки 100 г
сахара-150 г

для сиропа:
воды 240 мл
сахара 200 г
2 ст.л. лимонного сока

для украшения:
кокосовой стружки 50 г

В миске взбить желтки, раст. масло и сок. В отдельной большой миске смешать манку, муку, кокос и разрыхлитель. Смешать содержимое мисок. Взбить белки с сахаром. Аккуратно ввести взбитые белки в желтково-масляно-кокосовую смесь. Выложить в форму 33*27 см, выпекать 30-35 мин при 170 град до золотистого цвета и "сухой зубочистки".
Сварить сироп. Горячий кекс пропитать горячим сиропом. Присыпать кокосовой стружкой. (с) *Светочка* кукинг
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…