?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб Чабатта (CIABATTA)

делала пол нормы
забыла советы автора и выложила хлеб на холодный противень :( видимо придется в ближайшее время поработать над ошибками )))))
вот так его расстаивать, что бы не расплылся

по мне так хлебушек отличный получился))))


300 мл воды
25 г свежих дрожжей
600-700 мл мука
. Развести дрожжи в ХОЛОДНОЙ воде и смешать с небольшим колличеством муки ( прим 1/ 3 муки)
. Добавить остальную муку
. Как следует размешать и замесить жидкое тесто.. накрыть салфеткой и поставитьв теплое место для подхода примерно на 1 час. тесто должно увеличиться в 2 раза
. Разделить тесто на 6 частей..
. сформировать прямоцгольники ~10 cм*20 cм
. Выложить чабатта на противень накрыть и оставить еще подходить на 1 час в теплом месте
. Смазать чабатта растиительным маслом ( или посыпать мукой) и выпекать при 220 С 15- 18 минут...
. Вынуть хлеб и остудить на решетке не накрывая.
хлеб выкладывать на предварительно разогретый противень
сформированный хлеб.. выложить на ОЧЕНЬ густо посыпанную мукой доску.
и после подхода осторожно ( дать соскользнуть) выложить на горячий противень. (с) Carina кукинг. нет

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Nov. 5th, 2011 02:59 pm (UTC)
Кулинарные хроники и не только :)
User alexlotov referenced to your post from Кулинарные хроники и не только :) saying: [...] с хлеба?)) Хлеб Чабатта (CIABATTA) [...]
pingback_bot
Nov. 5th, 2011 03:10 pm (UTC)
Кулинарные хроники и не только :)
User copyfrom referenced to your post from Кулинарные хроники и не только :) saying: [...] с хлеба?)) Хлеб Чабатта (CIABATTA) [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

enigma_zar
Ольга я)))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner