Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Categories:

Маффины с черной смородиной из рисовой муки

о, они мне очень понравились)) такие пышные и вкусные
получилось ровно 12 шт
1 eni
3 eni
150 г муки рисовой
70 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1-2 г соли
6 г разрыхлителя
1 г ванилина
Горсть черной смородины
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, взбиваем еще раз. Добавляем рисовую муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Добавляем в тесто промытую черную смородину.
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 20-25 минут до готовности.
В тесто вместо черной смородины можно добавить другие свежие или замороженные ягоды: изюм, цукаты или орехи.
Охлажденные маффины можно посыпать сахарной пудрой, нанести глазурь или украсить взбитыми сливками. (с) manikurshizza
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…