?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

батон настоящий получился
щас буду с хлебом эксперементировать
сыворотки много что-то скопилось


5 стаканов белой муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 1/2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст.тёплой сыворотки
1 ст. тёплой воды
5 ст.л. растопленного сл. масла(или маргарина)
В чашу миксера(с крюком) добавить все сухие ингредиенты(кроме соли),перемешать.
Смешать воду,сыворотку и масло.Залить в чашу с мукой.Начать перемешивать и добавить соль.Мешать минут 5,до гладкого эластичного теста.
Разделить тесто на 3 куска .
Раскатать прямоугольники,свернуть в цилиндр.Скрепить швы.Переложить в форму хлеба или на противень смазанные маслом и посыпанные кукурузной или простой мукой.
Накрыть и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
Разогреть духовку до 200 -225 гр.
При желании смазать яйцо,посыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут. (с) Клара С. кукинг.нет

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Nov. 5th, 2011 02:59 pm (UTC)
Кулинарные хроники и не только :)
User alexlotov referenced to your post from Кулинарные хроники и не только :) saying: [...] Итальянский белый хлеб на сыворотке [...]
pingback_bot
Nov. 5th, 2011 03:10 pm (UTC)
Кулинарные хроники и не только :)
User copyfrom referenced to your post from Кулинарные хроники и не только :) saying: [...] Итальянский белый хлеб на сыворотке [...]
evstefeeva
Jan. 10th, 2014 04:21 pm (UTC)
Может, конечно, глупый вопрос. Но объясните начинающему хлебопеку где взять сыворотку?
enigma_zar
Jan. 10th, 2014 04:39 pm (UTC)
сыворотка остается после того когда сама делаешь творог)) а еще в магазинах продается, встречала пару раз.
enigma_zar
Jan. 10th, 2014 04:39 pm (UTC)
а вообще глупых вопросов не бывает)) мы все учимся
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

enigma_zar
Ольга я)))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner