Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Итальянский белый хлеб на сыворотке

батон настоящий получился
щас буду с хлебом эксперементировать
сыворотки много что-то скопилось


5 стаканов белой муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 1/2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст.тёплой сыворотки
1 ст. тёплой воды
5 ст.л. растопленного сл. масла(или маргарина)
В чашу миксера(с крюком) добавить все сухие ингредиенты(кроме соли),перемешать.
Смешать воду,сыворотку и масло.Залить в чашу с мукой.Начать перемешивать и добавить соль.Мешать минут 5,до гладкого эластичного теста.
Разделить тесто на 3 куска .
Раскатать прямоугольники,свернуть в цилиндр.Скрепить швы.Переложить в форму хлеба или на противень смазанные маслом и посыпанные кукурузной или простой мукой.
Накрыть и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
Разогреть духовку до 200 -225 гр.
При желании смазать яйцо,посыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут. (с) Клара С. кукинг.нет
Tags: Хлеб, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments