Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Торт для пикника

Фото с телефона, делала на вынос, папе на др, в деревню отвозила. Так удобен в транспортировке и вкусный. Крем в банку, корж на листе и в пакет. А на месте уже смазала кремом и порезала сверху фрукты, посыпала сахарной пудрой. Мечтала для украшения чернику и клубнику, но не нашла ни того ни другого. Пришлось черной смородиной, киви и сливой.
Крем делала заварной обычный: Молоко - 500 г, Яйца - 4 шт, Сахар - 200 г, Мука - 40 г, Сахар ванильный - 5 г



4 яйца
1,5 стакана сахара
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра одного апельсина
0,5 стакана оливкового масла или простого растительного рафинированного
2 стакана просеянной муки(без горки)
1 ложечка ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Яйца растереть с сахаром,добавить апельсиновый сок и все остальные продукты.Перемешать с помощью миксера.Вылить в форму,поставить в разогретую духовку,выпекать при 175 градусах минут 30,проверять на сухую лучинку. (с)Sorba кукинг

Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments