Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Хлеб ALTOMURA - АЛЬТОМУРА

один хлеб лучше другого!
я чувствую что мне еще много предстоит сделать для себя открытий в этой области))))) потому как магазинский хлеб я больше не хочу.
я жидкость сделала пополам вода и сыворотка



- 600 г муки твердых сортов пшеницы
- 12 г свежих дрожжей ( 2, 5 ч л сухих)
- 400 мл теплой воды
- 1 чл ложка патоки
- 2, 5- 3 ч л соли
Развести дрожжи в в воде, просеять частями муку, добавить патоку , соль и замесить тесто (месить в течении 20 минут). Разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать маленький шар(круговыми движениями двумя руками подгибая тесто вовнутрь). Посыпать бумагу для выпечки мукой, выложить тесто, посыпать кукурузной мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Включить духовку на максимальную температуру и нагреть очень сильно противень. Выложить на горячий противень хлеб, сделать сверху надрезы и поставить на нижний уровень духовки. Уменьшить температуру до 210 С и выпекать около 40 минут. После 10 минут выпечки. сбрызнуть хлеб и духовку холодной водой.
(с)Carina кукинг.нет
Tags: Хлеб, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments