Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Шоколадный торт "Царица Савская"

это шикарный десерт! пекла 50 минут..потом запереживала, что пересушила..шприцем ввела кофе с коньяком..буквально пару ложек...а он оказался очень даже не сухим, а кремовым, как брауни. Глазурь сделала свою сметана, масло, сахар, какао по 4 ст лож. Вместо миндаля были миндальные лепестки.
в субботу решила ограничивать себя в еде....вчера Наполеон..сегодня Савская((((
DSC04738

DSC04766

горький шоколад (75%)- 130 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 120 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйца - 4 шт
крепкий кофе - 2 ст.л.
миндаль очищенный - 60 г
по щепотке соли и лимонной кислоты
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
шоколад (70%) - 100 г
сливки (35%) - 70 мл
крепкий кофе для глазури - 2 ст.л.
шоколадная стружка

Духовку разогреть до температуры 175 градусов. Яйца комнатной температуры разделить на белок и желток. В микроволновке растопить шоколад и добавить 2 ст л крепкого кофе.
Миндаль пробить в блендере в муку с 2 ст л сахарной пудры.
В планетарном миксере начать взбивать белки со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты. Когда они хорошо запенятся, добавить 2 ст л сахара. В конце добавить крахмал. Выложить в миску.
В чаше миксера очень хорошо, что называется добела, взбить масло комнатной температуры с оставшимся сахаром.
По одному, не выключая миксера, добавить желтки.
Выключить миксер, снять чашу, добавить растопленный шоколад и миндальную муку. Все размешать силиконовой лопаткой.
Ввести 1/3 белков и аккуратно вмешать их силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Еще более осторожно ввести остальные белки.
Выложить тесто в разьемную форму (около 24 см), застеленную пекарской бумагой и выпекать 25 минут.
Вынуть торт из духовки, минут через 10 подрезать по краям формы и перевернуть на застеленное пекарской бумагой блюдо.
Когда совсем остынет, глазировать и украсить готовой шоколадной стружкой.
Чтобы сделать глазурь, надо нагреть сливки почти до кипения и залить наломанный на маленькие кусочки шоколад. Все хорошо размешать и добавить 2 ст л горячего крепкого кофе или 1-2 ст л алкоголя, например, ликера. (с)SIrin кукинг
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…