Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Яблочный торт

Несу торт
как всегда накосячила...мой принцип Сначала делай, потом думай))))))))))))
получилось 7 коржей, а не 8 так, как я сделал диаметр коржей не 20 см, а 24..зачем? мне самой не понятно. Забыла промазать каждый слой джемом(((( в этом месте я рыдаю. Тогда он был бы не только обалденно вкусным, но и красивым. Украшательством не занималась, на ночь глядя было уже лень ( в рецепте предлагается украсить его красной смородиной обмазанной желатином и бока миндальными лепестками). Пропорции теста и крема идеальные! все тютелька в тютельку. Тесто не делила на части, просто на пергаменте нарисовала круг и ложкой размазывала по нему тесто.
Никогда торт у меня не таял во рту! этот тает!! волшебный, нежный, вкусный. Буду печь его папе на день рождения скоро. Вот там уже постараюсь без косяков. Но, джем заменю на яблочное повидло.
Мне , кажется, это самый вкусный торт, в моей жизни.
2
Для теста:
мука 150 гр
картофельный крахмал 50 гр
масло сливочное 200 гр
сахар 200 гр
разрыхлитель 10 гр
яйцо 4 шт
Для крема:
яблочное пюре 400 гр
сливки 33-35% 500 мл
сахар 4 ст л
красно-смородиновый джем 200 гр
Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром. Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все перемешать. Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 град 4 минуты. Коржи освобождаем от пергамента еще теплыми.
Крем. Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Для пюре взять, примерно, 3-4 яблока, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить пару ложек воды и сахар по вкусу. Дать закипеть на плите. Затем варить до мягкости. Взбить погружным блендером в пюре и остудить полностью.
Собираем торт. Каждый корж смазываем тонким слоем джема. На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем и тд. Затем весь торт обмазать кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…