Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Торт ""Моравия"

пока перекладываешь тесто в форму уже можно получить кулинарный экстаз)))) такой аромат. А крем!..я в него еще добавила пару ложек шоколадный инстант пудинг...ох..ум отъешь..делала с яблочным повидлом домашним. Торт сногсшибательный. Уже половины нет. Вечером придут гости и доедят((( мою прелесть

Для бисквита:
150 г горького(до 60%) шоколада
2 ст .ложки жирных сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
50 г очень мелкого(мука) молотого миндаля
100 гр самовосх.муки(или 100 г обычной+1/2 ч.ложки разрыхлителя)

Для крема(ганаш):
75 г горького(50-60%) шоколада
200 мл жирных(32-38% сливок)


200 гр абрикосового джема(перетереть,чтобы масса была однородной и гладкой).

Для глазури:
40 г растопленного сливочного масла
100 г горького(50-60%) шоколада
50 г саxарной пудры
4 ст. ложки горячей воды

Форма:Разъемная диаметр 24-26 см(выстелить бумагой для выпечки)
Дуxовка: 175 гр.(средняя полка)
Время выпечки: 50-60 мин или до сухой зубочистки
Важно:Шоколадный бисквит и заготовку для шоколадного крема делаем за день до сборки торта.

1.Шоколад растопить на водяной бане или в микро.
2.Масло и половину нормы саxара (90 г) взбить на высокой скорости работы миксера до получения пышной однородной массы.
3.Не прекращая взбивать,по одному добавить желтки.После каждой добавки взбивать пока масса не будет однородной
4.Продолжая взбивать влить в массу растопленный шоколад и добавить сливки.
5.Снизить скорость работы миксера и постепенно добавить просеянную муку и миндаль.Перемешать только до образования однородной массы.
6.Взбить белки на высокой скорости.После 2-3 минут добавить оставшийся сахар(90 г). Взбивать до образования пышной,устойчивой массы.
7.Аккуратно в 3 приема способом "складирования"(или как я обычно выражаюсь: пишем "8: снизу в верх:)) добавить белки в шоколадную смесь.
8.Вылить массу в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.В течении первых 30 минут духовку не открывать.*
9.Вынуть корж из дуxовки. Выдержать его 5-7 минут в форма,а затем аккуратно провести ножом между коржом и боковиной формы.Перевернуть форму на решетку,аккуратно снять кольцо и дно формы+бумагу для выпечки.Когда корж полностью остынет положить его в пищевой пакет или заверните в пищевую фольгу(чтобы не черствел и не обветрился) и оставьте бисквит на 6-8 часов (можно и более..) "настояться".
10.Разрезать корж по горизонтали .Нижний корж промазать кремом,сверху уложить второй корж.
11.Верхний корж и бока торта смазать ровным слоем джема.
12.Залить торт теплой (не горячей) глазурью,лопаткой разровнять глазурь по поверхности торта и бокам** .Поставить торт на 2-3 часа,а лучше на ночь в холодильник.

Крем(ганаш):
1.В маленькой кастрюле нагреть сливки (довести до кипения,но не кипятить).Добавить в сливки(или залить сливками) поломанный на маленькие кусочки шоколад(сливки должны полностью покрывать шоколад),дать постоять 30 сек,а потом хорошо перемешать до однородной массы.Перелить шоколадный ганаш в подходящую посуду,дать ему остыть,затем закрыть верх посуды пищевой пленкой и поставить ганаш на ночь в холодильник.
2.Вынуть ганаш из холодильника,дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре,а потом взбить в пышный крем.

Помадка:
1.Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.
2.Добавить в смесь растопленное масло и хорошо перемешать.

Примечания:
* Не передерживайте корж в духовке..как только зубочистка выйдет сухой из воды середины бисквита-корж готов.(с)pypcik кукинг
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Рецепт здесь. Вторая партия, вспомнила про разрез))) Хрустящая корочка. Мягкий мягкий, сжимается хорошо так и расправляется. Пористый, вкусный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments