Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Ананасовый торт со сливками

Этот торт ассоциируется, у меня, с сугробом ☺ вроде ананасы..а нет ☺ снег, сугробы ☺ Вот только сливки, у меня, получились не нежные волнистые, а ...пересыпала инстант пудинга...получился плотный, вкусный крем, со вкусом пломбира ☺ ананас взбила в блендере. Ну очень вкусный торт!


100 г муки
125 г цельзерновой муки
25 г золотистого сахара
1 ч.л. молотого имбиря
125 г холодного слив. масла
1 желток

для крема
125 г сахара
3 яйца - отделить белки от желтков
15 г желатина
3 ст.л. лимонного сока
400 г консервированных ананасов - нарезать мелко, сироп слить (я измельчила в блендере - не пожалела)

для украшения
300 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
от себя- пакетик закрепителя

форма Д 20,5 см
Просеять муку, подмешать сахар, имбирь. Добавить масло, растереть в крошку. Добавить желток и 3-4 ложки ледяной воды. Замесить мягкое тесто. Обернуть пленкой, убрать в холод на 30 мин. Раскатать тесто, выложить форму и бортики. Охладить 30 мин.
Разогреть духовку до 200. Накрыть тесто бумагой, всыпать бобы. Выпекать 15 мин. Удалить бумагу и бобы, печь еще 5-10 мин (я пеку сразу без бобов). Достать из духовки и дать полностью остыть.
Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Взбить желтки с 25 г сахара до пены, влить лимонный сок. Поставить миску с желтками на паровую баню, нагревать, помешивая. до загустения. Добавить разбухший желатин, продолжать мешать, пока желатин не распустится. Ввести ананасы.
Взбить белки в стойкую пену, добавляя по чуть-чуть сахар. Белковая масса должна стать густой и блестящей. Ввести белки в остывший ананасовый крем, аккуратно перемешать.
Переложить корж на блюдо и распределить ананасовый крем. Поставить в холодильник на 2 часа. Взбить сливки с сахарной пудрой (и закрепителем). Выложить крем и сделать волны. рецепт
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Рецепт здесь. Вторая партия, вспомнила про разрез))) Хрустящая корочка. Мягкий мягкий, сжимается хорошо так и расправляется. Пористый, вкусный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments