Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

"Бархатный" шоколадный торт с черносливом (без масла!)

его, как брауни, лучше не перепекать. Я пекла где-то минут 28-29. Можно было и еще меньше.
это шоколадное роскошество. Обнаружила в вайбере. Превзошла себя - крем выдавила из кондитерского мешка)) Описывать вкус торта нет смысла, достаточно увидеть список продуктов. Если испечете этот пирог будете жалеть только об одном - что мало отрезали сразу и придется идти за второй порцией.
PS: после ночи в холодильнике он стал просто сказочнопрекрасным.


Основа:
100г темный шоколад
50 г какао
150 г сахара
150 мл воды (кипяток)
4 яичных белка
70 г муки
200г чернослив
60 мл коньяк (ром, бренди)

Шоколадный заварной крем:
2 яичных желтка
40 г сахара
250 г молока
1.5 ст л кукурузного крахмала (я положила картофельный)
20 г сливочного масл
100г темного шоколада

Доводим до кипения молоко. Отдельно растираем желтки, сахар и крахмал. Добавить чуть горячего молока, перемешать и вылить в оставшееся молоко. Интенсивно мешать до загустения (Примерно пару минут). Добавляем масло и растопленный шоколад. Перемешать, остудить на водяной бане и убрать в холодильник. Крем готов.
Чернослив порезать и залить коньяком, закрыть пленкой.
Шоколад измельчить в крошку в блендере. Смешать шоколадную крошку, какао и половину сахара. Залить кипятком. Перемешать. Белки взбить. Продолжая взбивать вести сахар. Аккуратно подмешать муку. Затем белковую массу с мукой аккуратно подмешиваем, рубящими движениями, в шоколадную смесь. В подготовленную форму вылить половину теста. Чернослив распределить по тесту. Вылить сверху вторую половину. Выпекать при 190град 35 мин. Остудить. Украсить кремом. Можно полить ганашом. Украсить кислой ягодой.
Tags: еда, рецепты, торты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments