Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Бефстроганов из печени

это мое второе знакомство с говяжьей печенью)) первый раз, когда приготовила, давно, не смогла есть, брезгливо....в этот раз мне показалось ооочень вкусно), но я привыкла к куриной печени, она нежнее....применю этот рецепт к куриной печени, в следующий раз. Это очень быстро и вкусно.


а это вариант из куриной печени


Печень говяжья - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 1/2 ст. л.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец
Печень помыть, очистить от пленок и жилок, нарезать длинненькими брусочками. Среднюю луковицу нарезать полукольцами. Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром. Обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить сливочное масло, лук и еще немного пожарить.
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 пару минут. Дальше добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и потушить 4-5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соли или сахара. (с)Klarissa кукинг
Tags: Вторые блюда, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments