Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Тажин из курицы во вкуснейшем соусе

Пряно - мы такое любим) подавала с рисом. Получается очень много соуса. А вот зелень забыла добавить. Только сейчас вспомнила, когда поела.

курица - 1 шт. (около 2 кг);
помидор - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лимон - 1/4 шт.;
камун (кумин, зира) - 1 ч.л.;
паприка (острая) - 1 ч.л.;
корица (молотая) - 1 ч.л.;
имбирь (свежий) - 3-4 см;
куркума - 1 ч.л.;
черный перец (молотый) - 0,5 ч.л.;
соль - 1.5-2 ч.л.;
растительное масло - 60 мл;
петрушка - 3 веточки;
кинза (свежая, зелень) - 3 веточки;
оливки (без косточек) - 100 г.
Курицу разрезать на крупные куски.
Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор.
Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.
В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать. Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну. Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом, рисом или булгуром. (с)РМилена кукинг
Tags: Птица, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments