Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Рисовая запеканка с куриной печенью

  Как и все из печени, выглядит не очень, но это получилось жутко вкусно! Запеканка улетела просто на раз☺ Вот не пожалеете, если приготовите. Съели даже бес соусов.



* 150 г куриной печени
* 130 г риса
* 1 луковица
* 1 морковка
* 1 ст л муки
* 1 яйцо
* соль-перец
* 1 ст л растительного масла
* 1 ст л сливочного масла
* 50 мл сливок
1. Луковицу и морковку почистить, лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на средней терке, обжарить на растительном масле.
2. Печень помыть, почистить, выложить в чашу комбайна, добавить яйцо и сливки и взбить.
3. Всыпать в печеночную массу муку и взбить хорошенько еще раз.
4. Всыпать туда же отваренный рис.
5. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу, запекать в разогретой духовке около часа. Запеканка должна стать полностью коричневого цвета. Брусничное варенье очень украсило запеканку.
рецепт
Tags: Блюда из печени, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments