Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Пирог "Анжелика" от сестер Симили

Тесто, по структуре, слегка напоминает куличное. Его мы едим с удовольствием... и просто так и с маслом. У меня начинка: курага перемолотая в блендере, изюм, цедра апельсина и горький шоколад перемолотый в крупную крошку. Вкусно невозможно. А еще, по этому рецепту, получается шикарное тесто, с которым работать одно удовольствие...мял бы и мял☺ Глазурь не делала ни разу, всегда просто посыпаю сахарной пудрой. В начинку добавляю все ингредиенты на глаз, сколько душа пожелает☺



1 тесто или ливитино, как его называют сестры Симили

135 г муки
пакетик дрожжей Саф-момент (примерно 11г)
75 г воды
1 ч лож сахара
2 тесто
400 г муки
75 г сахара
120 г теплого молока
3 желтка
1 ч лож соли (БЕЗ ГОРКИ!)
120 г мягкого сливочного масла
для глазури:
4 ст лож сахарной пудры
1 яичный белок
для начинки:
75 г изюма
75 г измельченной цедры апельсина
50 г растопленного сливочного масла
так же в начинку можно использовать орехи,шоколадные капли,цукаты и т.д.
  Готовим первое тесто. Размешайте дрожжи в теплой воде с сахаром, когда поднимутся "шапочкой", замесите тесто и заверните в мешочек. Убрать в теплое место на пол часа.
 Пока первое тесто стоит свои 30 минут, готовим второе. Сахар, соль, желтки, молоко и масло растираем вместе. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на столе, под чашкой. Через полчаса соединяем два теста в одно, тщательно замешивая, чтобы получилось гладкое, нежное тесто. Ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось. Раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным маслом с помощью кисточки. Выкладываем, рассыпаем начинку по всей поверхности пласта. Сворачиваем в аккуратный рулет. Разрезаем пополам по длине. Заворачиваем в жгут, аккуратно меняя местами и переплетая полосы, максимально срезами вверх. Соединяем концы в кольцо и ставим на расстойку, минут на 40. Смазать еще немного растопленным маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 градусов. Можно просто посыпать сахарной пудрой когда пирог остынет или покрыть глазурью.

Вот это тесто с начинкой, до того, как завернуть в рулет.



  Вот в таком виде отправляем на расстойку.



Это пирог сразу из печи



Ну и разрез☺

Tags: Пасхальная выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments