Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Курица в сырном соусе

Все, что с сыром, я уже заранее люблю☺ Сомнения были по поводу рецепта, но оказалось, что результат выше всяких похвал. Поторопилась и посыпала тертым сыром сразу, перед тем, как поставить в духовку. Переживала, что подгорит. Но все получилось замечательно!

куриные бедра или окорочка - 1 кг
для маринада
горчица - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
соль, молотый белый перец
для соуса
сливки (20%-30%) - 150 мл
мука - 1/2.ч.л.
белое вино - 200 мл
сыр твердый - около 100г
горчица 1 ст.л.
  Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и горчицу, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные куски. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду, бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить курицу на теплую тарелку.
  Добавить в сковороду вино, сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
  Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Запечь при 200 ок. 20 мин. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать до румяной корочки (около 15 минут).рецепт
Tags: Птица, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments