Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Кекс с цукатами и миндалем

Поиздевалась над кексом, но он все равно получился вкусным и правильным ☺ Муки дома оказалось 95 гр...идти четвертый раз в магазин (до этого бегала подряд..то одно то другое забуду купить) уже лень было...время появилось свободное..чего зря сидеть ☺ вот я и добавила муки Рисовой ☺ но вкусно получилось очень! и цукат не было..был изюм и вяленая вишня. И пудрой не стала посыпать, он и так вкусен и прекрасен.




* 2 яйца
* 75 мл молока
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 100 г слив. масла
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 125 г сахара
* 75 г засахаренных вишен
* 25 г цитрусовых цукатов
* 25 г засахаренного дягиля (нарезать)
* 25 г бланшированного миндаля (порубить)
* сахарная пудра для присыпки
  Разогреть духовку до 175. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, молоко, ваниль, перемешать как следует. Добавить муку с разрыхлителем. Вмешать цукаты и орехи. Переложить тесто в форму. Выпекать 45-60 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

рецепт
Tags: КЕКСЫ, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments