Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Пряный имбирный кекс в глазури

  Ну, что можно сказать - Новый год к нам мчится ☺ Такими пряностями новый год пахнет и рождество. Цвет кекса такой же богатый, как и аромат. Вместо патоки у меня мед.





  Говорят, что у правильного кекса на верху должна быть трещина.



* 4 ст.л. темной патоки
* 4 ст.л. светлой патоки
* 125 г слив. масла
* 225 г муки
* 1 ч.л. пищевой соды
* 1 ст.л. молотого имбиря
* 1 ч.л. мускатного ореха
* 1 ч.л. молотой корицы
* 1/2 ч.л. молотой гвоздики
* 150 мл молока
* 2 яйца
**глазурь**
*75 г сахарной пудры
* 1 ст.л. лимонного сока
* 2 ст.л. сладкого консервированного имбиря (мелко порезать)
  Разогреть духовку до 180. Растопить на маленьком огне масло и патоку, добавить соду, дать слегка попениться. Добавить молоко, перемешать, добавить яйца. Всыпать все пряности. Добавить муку, тщательно перемешать - тесто выходит довольно жидкое для кекса. Вылить в форму, выпекать 1 ч - 1 ч 15 мин до сухой палочки. Вынуть через 10 минут после выпечки до полного остывания.
 Перемешать все для глазури, полить кекс. Посыпать сверху кусочками имбиря. Оставить до полного застывания глазури


Приятного аппетита!

рецепт
Tags: КЕКСЫ, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Рецепт здесь. Вторая партия, вспомнила про разрез))) Хрустящая корочка. Мягкий мягкий, сжимается хорошо так и расправляется. Пористый, вкусный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Рецепт здесь. Вторая партия, вспомнила про разрез))) Хрустящая корочка. Мягкий мягкий, сжимается хорошо так и расправляется. Пористый, вкусный.…