Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Шоколадно-малиновый торт

  Ну, что сказать...нежнейшая, вкуснейшая вещь ☺ Таких воздушных бисквитов, у меня, еще не получалось☺ Когда режешь..да какой там режешь..нож просто утопает в торте, проваливается до самого дна. Правда пришлось с желатиновым слоем повозиться. Не в той последовательности добавила желатин, поленилась...и сливки осели..пришлось помучиться, но в итоге все закончилось хорошо. В рецепте есть шоколад, но я этот пункт опустила, мне кажется и так хорошо.





  Резался любой толщины замечательно ☺



  Вот он бисквит после духовки.



  А это чудовище сразу после сборки. Потом все осело, устаканилось, сливками бока смазала и в итоге получилась красота ☺ Без украшательств. На эти подвиги я редко иду ☺





Бисквит
2 яйца
100 г сахара
1 ванилин
40 г крахмала
40 г муки
1/2 ч л пек порошка

Шоколадный бисквит
2 яйца
100 г сахара
1 ч л ванилина
30 г крахмала
40 г муки
1/2 ч л пек порошка
2 ст л какао

Для начинки
250 г малины
100 г сахара
4 ч л желатина
3 чашки сливок

форма 24 см
Для бисквита разделить белки от желтков. Взбить белки с 30 мл холодной воды до пиков. Добавить сахар и ванилин и взбить очень быстро. Смешать со взбитыми желтками. Просеять муку с крахмалом и пекар порошком и аккуратно вмешивать во взбитую массу. Выложить в форму и печь 15-20 минут при 190 град .
Для шоколадного бисквита тоже самое, только добавить какао.
Для начинки взбить малину с 75 гр сахара. Желатин смешать с 2 ст л воды и на водяной бане растворите. Смешать желатин с малиновым пюре. Взбить чашку сливок и аккуратно ввести в малиновую массу. Взбить остальные сливки с остальным сахаром (25 г). Разрезать бисквиты на два коржа. И теперь покрываем чередуя белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-малиновый мусс-белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-сливки .
рецепт
Tags: еда, рецепты, торты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments