Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Нюрнбергские пряники

Хороши! Очень хороши. И опять же не украшала миндалем и облаток не было.

8 яиц
500 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона
щепотка соли
1 ст.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
кардамон на кончике ножа
150 гр. мелко нарезанных
лимонных цукатов
100 гр. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
250 гр. очищенного, рубленного миндаля
250 гр. рубленного лесного ореха
кислый аммоний на кончике ножа,
растворённый в 1 ст.л. рома
400 гр. муки

2 упаковки прямоугольных облаток
100 гр. чищенного миндаля

Миндаль и лесной орех слегка пожарить в духовке. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать все приправы, цукаты, миндаль, лесные орехи и растворённый аммоний. Всыпать просеянную муку - перемешивать ложкой. Закрыть и оставить в прохладном месте на ночь.
Нарезать облатки по величине пряников, намазать на них тесто толщиной 1 см., украсить миндалём. Оставить на несколько часов подсыхать.
Духовку нагреть до 160°C. Пряники печь прим. 20 минут до светло-коричневого цвета. До употребления хранить в жестяной коробке 3-4 недели.рецепт
Tags: Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments