Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Латышский "плов"

Я, уже и забыла какая вкусная ячневая каша. С детства не ела. И блюдо получилось таким домашним, уютным. Готовится просто. Бюджетно. Этот "плов" у нас пропишется в меню навсегда



2 стакана ячменой крупы
5 куриных бедрышек без костей(или мякоть свинины)
2 большие луковицы
1 большая морковь
по желанию грибы
соль
перец
Готовится в мультиварке.Ставлю режим "жарка". Лук нарезаю довольно крупно.Обжариваю до очень коричневого.Добавляю мясо и обжариваю.Когда мясо обжариться добавляю нарезанную крупной соломкой морковь и грибы. Обжариваю.
Крупу 2-3 раза промываю.Ставлю мультиварку на режим"тушение".Закладываю крупу к мясу и овощам. Наливаю воду на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Солю,перчу. В процессе несколько раз перемешиваю.
Можно приготовить с перловкой. рецепт
Tags: Вторые блюда, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…