Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Курица с айвой

Айва просто великолепна. А сама курица!...легко, просто, вкусно. Выглядит великолепно, можно и на праздничный стол подать. Минимум соли, пряности и сладость фруктовая - все как я люблю.
Пекла 1,40. Отличный результат при минимуме хлопот. С бокалом сухого вина...ужин удался.

Курица весом около 1,5 кг
2 больших айвы
соль по вкусу
майонез 3-4 ст лож
густой кефир 0,5 стакана
горчица 3 ч лож
пряности для курицы
Смешать майонез, кефир, горчицу, соль, приправы, хорошенько натереть курицу внутри и снаружи, оставить на часок мариноваться. Выложить в форму на бумагу для выпечки. Айву нарезать толстыми ломтиками (на 8 частей каждую), начинить плотно курицу, оставшиеся ломтики плотно уложить вокруг тушки. Запекать в духовке при 190С около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. рецепт
Tags: Птица, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments