Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Кекс "Столичный"

Изюм купила темный какой-то, он окрасил тесто.
Пять часов не выдерживали. Через два часа его уже половина осталась. Причем в самом начале он вкуснее был. Кекс вкусный, влажный. Лимонной эссенции не было. Добавила 4 яйца. Пекла дольше.

Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. рецепт
Tags: КЕКСЫ, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments