Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Торт "Баунти"

Райское наслаждение...даже лучше!))))
Глазурь делала свою: по 4 ст лож како, сахар, слив масло, сметана = прогреть на огне.
Крем решила сварить гуще, чем кефир и он начал расслаиваться..быстро сняла с огня, взбила. Вроде все хорошо..вкусно точно!
Рецепт из инстаграм



Тесто:
150 г сливочного масла комнатной темпиратуры
1 желток
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л како
1 ст муки
Для "Баунти"
6 белков
1 ст сахара
200 г кокосовой стружки
Крем:
5 желтков
4 ст л сахара
1 ст молока
200 г сливочного масла
ванилин, 2 ст л коньяка
Глазурь:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Для теста перемешать желток, сахар и масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
В форму выложить 2/3 теста, разровнять. Остальное тесто убрать в морозилку.
Для "баунти" взбить белки с сахаром, как на безе. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Выложить на тесто. Достать из морозилки тесто и натереть на терку на "баунти". Выпекать при 180 град 1 час. Остудить.
Для крема желтки, сахар и молоко сварить до густоты жидкого кефира. Охладить. Взбить масло, добавить сваренный крем, добавить коньяк. Кремом смазать торт. Убрать в холодильник. Сварить глазурь, залить торт. Убрать в холодильник на ночь.
Tags: еда, рецепты, торты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments