Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Овсяные ( злаковые) маффины с вишней и орехами

Уменьшила сахар в половину. Масло тоже добавила половину. Молола крупные овсяные хлопья в кофемолке. Ржаные отруби. Вместо йогурта был кефир и ложка сметаны. Если честно, то думала получится ерунда. Оказалось совсем наоборот! Такие получились вкусные и пахнут Рождеством!! Вот честно. Заношу рецепт в любимые. По калориям получилось не мало, но раз в день нормально будет. 320.8 ккал. б 7.11/ж 14.23/у 42.9





2 и 1\3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чашка цельнозерновой муки
1\2 чашки нарубленных грецких орехов
1\2 чашки сахара
3 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. соды
1 чашка йогурта без добавок
1\2 чашки растительного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1\3 чашки кипятка
1 чашка сушенной вишни (замороженная черная смородина)
Разогреть духовку до 175С.
Смешать хлопья и следующие 6 ингредиентов. Добавить йогурт, масло, яйцо и ваниль, перемешать. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Вмешать сухофрукты. Выложить тесто по формам и выпекать в духовке примерно 25 минут, готовность проверить палочкой.рецепт
Tags: КЕКСЫ, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Рецепт здесь. Вторая партия, вспомнила про разрез))) Хрустящая корочка. Мягкий мягкий, сжимается хорошо так и расправляется. Пористый, вкусный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments