Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Торт "Спартак"







Тесто:
125 мл молока
3 ст л меда
1 стакан сахара
4 ст л сливочного масла
2 ч л соды
4-5 ст л какао
1 яйцо
3 стакана муки, примерно

Сметанно-заварной крем:
450 г сметаны
180 г сахара
3 ст л муки
2 небольших яйца
300 г мягкого сливочного масла

Для начала нужно приготовить крем. В кастрюле соедините все ингредиенты кроме масла. Поставьте на водяную баню и варите крем до загустения. Накройте горячий крем пищевой плёнкой и полностью остудите. Взбейте мягкое масло до бела, а затем продолжая взбивать добавьте остывший заварной крем и хорошо взбейте.

Разогреть духовку до 200 C градусов.
В кастрюле соедините молоко, мед, сахар, масло, соду и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до тех пор пока масло и сахар полностью растворится. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте немного нагретого теста и быстро перемешайте. Затем добавьте остальную горячую массу и ещё раз хорошенько перемешайте. В конце всыпьте понемногу муку и замесите мягкое тесто. Лучше если тесто будет слегка липким чем тугим. Разделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте, чуть больше чем форма по которой вы будете обрезать корж. После выпечки сразу обрежьте корж по трафарету. Из обрезков коржей сделать крошку. Готовые коржи полностью остудите и смажьте кремом. Верх и бока торта украсьте крошкой. Дайте торту пропитаться минимум 6 часов, а лучше всю ночь. рецепт
Tags: ТОРТЫ, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments