Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Кулич от Birki

А я все пеку куличи, остановиться не могу, ищу идеальный. Пока на первом месте Кулич пасхальный, с его влажным мякишем. Кулич от Birki более классический, с пористым мякишем, но тоже вкусный и бесхлопотный. Он на втором месте пока. Поднимается тесто очень хорошо, надо тесто класть 1/3 максимум.









500 г муки
30 г свежих дрожжей
1/4 л тёплого молока
150 г мягкого масла
125 г сахара
1 яйцо
3 желтка
1/2 ч л соли

Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч л сахара и 2 ст л молока до растворения, затем добавить 1 ст л муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).
В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовую стружку, 1 ст л миндального ликёра.
Для гугльхупфа в тесто положить 100 г изюма, форму обильно смазать маслом, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут. рецепт
Tags: Пасхальная выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments