Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Французский паштет из куриной печени

Хороший паштет. Но все же Патэ люблю больше.





0.5 кг куриной печени
4 ст л коньяка
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль
Сахар
Тимьян
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 8 ст л
Сливки 10% 100 мл

Печень заливаем коньяком и оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов.
Жарим печень на оливковом масле масле в течении 10 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и измельченный зубчик чеснока.
Складываем печень и лук в форму для взбивания, пробиваем массу блендером, вводим 4 ложки сливочного масла и сливки. Взбиваем до пышной консистенции. Добавляем соль, сахар, тимьян по вкусу.
Выкладываем паштет в огнеупорную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Запеченный паштет поливаем 4 ложками растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник до застывания.
Tags: Блюда из печени, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments