Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Тающий снег

Очень вкусное печенье. Такое раньше покупала в магазине, но сама пеку первый раз, рецепт не попадался. Печенье хрупкое, рассыпчатое...тающее)))







сливочное масло (маргарин) 250 г
ванилин
сахарная пудра в тесто 100 г + посыпка
оливкового масла 70 мл
крахмал кукурузный 100 г
мука 400 г

Сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сахарную пудру, оливковое масло смешиваем миксером. Добавляем крахмал, по стакану муку.
Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать тесто. Делим тесто на 3 части. Две части убираем в сторонку, а третью часть раскатываем в колбаску, нарезаем её на небольшие кусочки. Выкладываем печенье на противень. Всё тоже самое проделываем с оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 10-15 минут. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой. Рецепт
Tags: Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment