Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Печенье Павловское

Вкусное печенье и...очень бюджетное)) в наше время это актуально)) Сахара ушло на 100 г меньше, чем в рецепте и для нас оно достаточно сладкое. Дрожжи использовала прессованные 20 г. Можно будет попробовать раскатать потолще...попробую в следующий раз.



Для опары:
быстрорастворимые дрожжи 1 пакет
сахар 0.5 ч л
мука 2 ст л
вода теплая 50 мл
Для теста:
маргарин 250 г
мука 2.5 ст
сахар для посыпки 1 ст
В теплой воде развести дрожжи, сахар, муку и убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин и помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать в форме треугольника. Одну половину посыпать сахаром. Сложить вдвое и с нова раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза. Разрезать на квадраты, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать при 200 град минут 15-20.
Tags: Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments