Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Песочное кольцо с арахисом

Потрясающие, вкусные, кольца, как в советском детстве))) Набор продуктов не сложный, готовится быстро. Сложно только чистить арахис...надо бы найти легкий способ, наверняка он есть.





Мука 375 г
сахар 125 г
сливочное масло 200 г
соль 1/4 ч л
яйцо 1 шт
желток 1 шт
ванилин
разрыхлитель 1/2 ч л
арахис 100 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо и еще хорошо взбить. Ввести муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Арахис очистить от шелухи, подсушить на сковороде и слегка измельчить.
Раскатать тесто толщиной 6-7 см. Вырезать круги диаметром 8 см. В центре вырезать отверстие маленькой формой. Смазать желтком и присыпать орехами. Выпекать 15 минут при 190 град.
Tags: Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment