Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Сахарно-апельсиновые брусочки

Вкусные печеньки из того, что всегда есть в доме. Бюджетно и быстро. Когда собрался пить чай, а все сладкое в доме закончилось. Вот как раз этот вариант и подойдет)))





сахар 120 г
молоко 150 мл
растительное масло 120 г
цедра 1 апельсина
мука 400 г
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 пакета
ванилин
сахар для посыпки

В миске перемешать сахар, молоко, масло и тертую цедру апельсина. Постепенно всыпать маленькими порциями муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Скатать в жгут. В отдельную тарелку насыпать сахар с ванилином. Жгут нарезать на полосочки по 2 см, обмакивать в сахар, выкладывать на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 град. Переложить в блюдо и оставить на столе около часа. Печенье приобретает другую структуру! Если после выпечки ближе к песочному, то отдохнув становится бисквитно-песочным. Рецепт
Tags: Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments