Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Торт Наполеон

Подобных Наполеонов рецептов множество. Немногим отличаются друг от друга. Я пекла несколько. Вот этот все же нравится больше. Пекла 14 коржей, диаметром 22 см. Раскатывала очень тонко.





Тесто:
масло 250 г
мука 400 г
яйцо 1 шт
вода (ледяная) 125 мл
водка 2 ст л
уксус 9% 1 ст л
соль 1/4 ч л

Крем:
молоко 1 л
яйца 4 шт
сахар 300 г
сливочное масло 100 г
мука 50 г
ванилин

Муку смешиваем с солью и трем в него масло на терке. Делаем углубление и выливаем в него смесь из воды, яйца, уксуса и водки. Рубим тесто ножом, одновременно перемешивая. Собираем в шар и убираем в холодильник на 30 мин. Затем формируем колбаску и делим на 13-15 частей. Скатываем шарики, обваливаем в муке и убираем в холодильник. Достаем по мере надобности.
Раскатываем тонко, обрезаем с помощью формы круг 22-24 см. Накалываем вилкой и вместе с обрезками запекаем минут 5-7 при 200-210 град.

Готовим крем. Заливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Отдельно слегка взбить яйца с сахаром. Добавить муку и ванилин. Постепенно добавляем часть горячего молока и перемешиваем. Выливаем все к остальному молоку. Доводим до кипения и постоянно перемешивая ждем, когда начнет загустевать (недолго). Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Закрываем пленкой и оставляем до полного остывания.

Сборка. Смазываем корж кремом. Сверху кладем второй и слегка прижимаем. Смазываем крем и так далее. Один корж убираем на крошку. Смазываем верх и бока торта, посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Tags: еда, рецепты, торты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments